Ученые обнаружили останки трехрогих саблезубых жирафов
Ученые обнаружили останки трехрогих саблезубых жирафов

Группа палеонтологов нашла на территории селения Лоранка дель Кампо, расположенного в Испании, останки саблезубого жирафа с тремя рогами. Назвали необычное животное Xenokeryx amidalae, что в переводе означает «страннорогий пришелец Амидалы».

Ученые обнаружили останки трехрогих саблезубых жирафов Упоминание героини популярной космической оперы «Звездные войны» связано с необычными наростами на голове животного. В частности, над глазами необычного жирафа есть два выроста в виде рогов, а между ними – третий в форме буквы Т, который и напомнил ученым одну из причесок вымышленной королевы Амидалы.

По словам палеонтологов, данное открытие позволило уточнить эволюционное дерево группы рогатых жвачных животных, единственными живыми представителями которых в настоящий момент являются жирафы и окапи.

Ранее эта группа была намного многочисленней и населяла не только Африку, но также и европейский субконтинент, рассказал руководитель исследования Израель Санчес, сотрудник испанского Национального музея естествознания

 

avatar
Оценка публикации: 5.0/1
Поделиться с друзьями: